Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сноубордиста, обладателя титула «Чемпион России» Дмитрия Кольцова убили в перестрелке в США. Жертвой преступника также стал заместитель шерифа.


Трагедия произошла в Лос-Анджелесе. Житель Юты Ретт Маккензи Нельсон после словесной перепалки выстрелил в спортсмена. Прибывшие на место врачи не смогли спасти его жизнь. Россиянин скончался спустя 20 минут после произошедшего.

Известно также, что сначала убийца пытался целиться в человека, который был вместе с Кольцовым, а потом застрелил заместителя шерифа города Джозефа Солано, пишет LA Times.

Из СМИ узнали о трагической гибели в Лос-Анджелесе российского гражданина Дмитрия Кольцова. Выясняем обстоятельства произошедшего, направили запросы американским властям, — сообщили «Интерфаксу» в российском посольстве.

Убийца задержан. Мотивы преступника пока не ясны.

Ранее News.ru писал о трагедии в посёлке Романовка Ленинградской области. Соседи обнаружили в доме вратаря Максима Соколова тело его мёртвой жены, а рядом их 18-летнего сына Максима с раной на шее. После убийства матери молодой человек пытался покончить с собой. Сейчас следствие устанавливает обстоятельства случившегося, проводятся необходимые экспертизы. В Следственном комитете информацию подтвердили.