Мария Захарова Фото: Лантюхов Сергей/News.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала провокацией выходку сотрудника посольства США в Москве. Мужчина пытался провезти в багаже в аэропорту «Шереметьево» миномётную мину, но без взрывчатого вещества.


«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства», — отметила Захарова.

Она также рассказала, что сотрудник приобрёл пустую мину для личной коллекции. Американцу помогли переоформить билеты, так как он опоздал на рейс из-за задержания. В данный момент он уже беспрепятственно покинул территорию России, но без снаряда, передаёт ФАН

Как писал News.ru, представитель МИД Мария Захарова заявила, что США не предприняли необходимых действий по устранению нарушений ими обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Она также отметила, что нет подвижек по ракетам-мишеням и беспилотным летательным аппаратам, подпадающих под определение «крылатая ракета наземного базирования».