Уже в это воскресенье, 18 марта, состоится самое значимое политическое мероприятие в России — выборы президента страны.


Стоит отметить, что от предыдущих голосований нынешнее отличает беспрецедентный масштаб.

Так, с 31 января 2018 года по инициативе Центризбиркома на портале госуслуг появилась опция, с помощью которой любой желающий мог выбрать участок для голосования на грядущих выборах. На сегодняшний день данной возможностью воспользовались порядка 5 миллионов человек по всей стране.

Одним из них стал актёр Алексей Чадов, в день выборов он будет находиться в Крыму, поэтому заранее взял открепительный талон, воспользовавшись услугой «Мобильный избиратель».

Актёр Алексей ЧадовАГН «Москва»/Андрей Любимов

Актёр Алексей Чадов

Эдгард и Аскольд Запашные также будут голосовать не в столице. Дрессировщики сейчас находятся на гастролях в Туле, но при этом заранее обеспечили себе явку, взяв открепительные талоны.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак отдаст свой голос в участковой избирательной комиссии (УИК) № 158 на базе Детской музыкальной школы (ДМШ) имени Бетховена (Москва).

Кандидат в президенты Ксения СобчакАГН «Москва»/Кирилл Зыков

Кандидат в президенты Ксения Собчак

Впервые на выборы президента пойдёт российская фигуристка, двукратная серебряная чемпионка Олимпиады в Пхёнчхане Евгения Медведева, она опустит бюллетень в урну на избирательном участке № 1026, который расположен в главном корпусе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (Москва).

Также в городе на день выборов останутся певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин.

Продюсер Иосиф Пригожин и певица ВалерияGlobal Look Press/Anatoly Lomokhov

Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия

Певица и телеведущая Ольга Бузова в соцсетях сообщила, что успела подать заявление на портале госуслуг буквально в последний момент. Известно, что она будет голосовать в Москве, в школе № 1234 в Малом Палашёвском переулке.

О том, где проголосует, рассказала также Анастасия Решетова, модель, девушка Тимати. Она выбрала избирательный участок, расположенный в школе № 578, которую она окончила, в районе Орехово-Борисово Северное.

Совсем скоро выборы. Мой избирательный участок находится в здании родной школы. Узнав это, на меня сразу нахлынули воспоминания о школьных годах. На уроках истории мы часто смотрели документальные нарезки. И во время просмотра ролика с выступлением великих политиков, один из них сказал: «Подумайте не только о том, что страна может сделать для вас. А подумайте над тем, что вы можете сделать для страны». Эту фразу я запомнила на всю жизнь. 18 марта у нас есть возможность не просто что-то сделать для страны, а заложить фундамент нашего с вами будущего. Встречаемся на избирательных участках, друзья! #важностьвыборов #18марта

A post shared by Reshetova Anastasia (@volkonskaya.reshetova) on

Проголосовать на выборах российского президента можно не только в России, но и во многих странах мира, в частности, в США, Иордании, Индии.

12 марта досрочное голосование прошло в Ирландии, Бразилии, а также в Австралии.