Фото: vk.com/socialist.news

Активисты движения «Социалистическая Альтернатива» (российская секция троцкистского Комитета за рабочий интернационал) провела одиночные пикеты у посольства Казахстана в Москве. Леворадикалы потребовали от властей республики прекратить преследование феминисток.


«Мы вышли к посольству Казахстана в Москве в поддержку Жанар Секербаевой, Гульзады Сержан и всех активисток „Феминиты“, которыми мы восхищаемся, а также левых феминисток Казахстана и всех, кто борется за угнетённых», — говорится в публикации на сайте организации.

Активистки женской казахстанской организации «Феминита» провели 9 августа в Алма-Ате фотосессию, в рамках которой говорили о необходимости сексуального просвещения. Спустя шесть дней полицейские принудительно доставили участнику «Феминиты» Жанар Секербаеву в отделение и потребовали объяснительную. На 20 августа назначен суд по делу о фотосессии. Жанар Секербаевой грозит до 10 суток административного ареста.

Феминистка Лолита Агамалова провела 2 августа одиночный пикет в поддержку сестёр Хачатурян, убивших отца, возле здания Останкинского районного суда, где проходило заседание по избранию девушкам меры пресечения.