Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Попытки пересмотра итогов Второй мировой войны, а также героизация нацизма в странах Балтии и Восточной Европы — это безобразие. Такое мнение выразил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


Почему сегодня по некоторым столицам Восточной Европы, на Украине, в Прибалтике разгуливают люди со свастикой? Почему там происходит героизация нацизма? Я кроме активистов еврейского движения в Восточной Европе не видел ни разу, чтобы кто-то этому сопротивлялся, — приводит слова российского лидера корреспондент News.ru.

По мнению главы российского государства, остальные по этому поводу «помалкивают».

Это безобразие, это мерзко, — подчеркнул политик.

Он призвал не позволять кому-либо извращать историю и делать из ложных героев настоящих.

Правда об истории и о ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны — вот об этом мы никогда не должны забывать, — добавил Путин.

Также он заявил, что необходимо «отдать должное» погибшим во время высадки в Нормандии или тем, кто сопровождал конвои в Мурманск из Великобритании.

Эти моряки британские — настоящие герои. Вот это мы не должны забывать, — резюмировал глава государства.

Как писал News.ru, ранее Путин заявил о своём стремлении к мирному договору с Японией. Также он не исключил, что отношение Евросоюза к России может улучшиться после выборов в Европарламент.