USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,391.36 $
МОСКВА24°C01:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Посла РФ в США не пускают в захваченную дипсобственность

Global Look Press/Vadim Savitsky

политика [ версия для печати ]

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что его не допускают в захваченную российскую дипсобственность в США. Он отметил, что диалог с американскими властями по дипсобственности идёт плохо.

«Боролись и будем бороться... На сегодняшний день меня не пускают даже посмотреть, на месте ли стулья и люстры», — приводит слова Антонова РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что министр иностранных дел России Сергей Лавров ставит вопрос о доступе к дипсобственности «очень энергично и решительно».

1 мая текущего года стало известно, что власти США убрали российский флаг со здания резиденции генерального консула России в Сиэтле. В Госдепартаменте США объяснили эти действия тем, что здание посольства утратило свой статус. В посольстве России подчеркнули, что подобные действия Соединённых Штатов расцениваются как противозаконные и неприемлемые, так как резиденция генерального консула является собственностью РФ. Кроме этого, российские дипломаты выступили с заявлением вернуть всю захваченную российскую дипсобственность в Вашингтоне, Сан-Франциско, Сиэтле, а также в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.


самое читаемое
Другие новости
Top