Ким Чен Ын Фото: BuaI Doan Tan/Xinhua/Global Look Press

Встреча президента России Владимира Путина с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном может пройти 25 апреля на острове Русский во Владивостоке.


Как стало известно газете «Известия», Владимир Путин прибудет в столицу Дальневосточного федерального округа перед поездкой в Пекин на саммит «Один пояс — один путь». Мероприятия в столице КНР запланированы на 26–27 апреля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что Путин и Ким Чен Ын обсудят вопрос ядерного разоружения и двустороннее сотрудничество. Как ранее писал News.ru, северокорейский лидер заявил о том, что Пхеньян намерен сотрудничать с Москвой для достижения мира на Корейском полуострове и развития отношений между двумя странами.

Планируемый визит в Россию станет первым для Ким Чен Ына. Его отец Ким Чен Ир неоднократно приезжал в РФ на специальном бронированном поезде: в 2001, 2002 и 2011 годах.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын может отправиться в Россию на собственном бронепоезде. При этом глава КНДР может выбрать один из двух маршрутов. Первый занимает около десяти часов и проходит через железнодорожный мост между северокорейским Насоном и российским Хасаном. Второй — длиннее и проходит через север Китая.