Оппоненты КПРФ из властных структур оказывают давление на муниципальных депутатов в преддверии повторных выборов губернатора Приморского края 16 декабря. Об этом заявил кандидат на пост главы региона от компартии Андрей Ищенко.


«Сейчас, по моим данным, в Приморье приехали все, какие только можно, технологи из Кремля; те, кто работал на выборах в команде Тарасенко (бывшего врио губернатора Приморья. — News.ru), тоже остались; и еще у Кожемяко есть свой штаб. Их действия напоминают классических лебедя, рака и щуку. Все тянут повестку в свою сторону, и каждая сторона пытается доказать, что её позиция — доминирующая», — цитирует Ищенко «Новая газета».

Кандидат заявил, что политтехнологи оппонентов КПРФ поехали по муниципальным образованиям, где «собирают депутатов и открыто говорят: вы должны голоса муниципального фильтра отдать только Кожемяко, а потом они будут распределяться уже по другим кандидатам».

«Из виду упускается тот факт, что у нас в Приморье очень большое количество муниципальных депутатов от КПРФ. А если они откажутся отдавать голоса кандидату от коммунистов, им грозит исключение из партии. Плюс есть ещё большое разочарование в „Единой России“, поскольку у народа олигархи и Кремль забрали власть», — подчеркнул Ищенко.

По его словам, давление оказывается на муниципальных депутатов от «Справедливой России» и ЛДПР, а также на самовыдвиженцев.

Как отмечал News.ru, основной кандидат от оппозиции на предстоящих выборах губернатора Приморья — представитель КПРФ Андрей Ищенко. По итогам подсчёта голосов на сентябрьских выборах главы края он лидировал, однако в последние часы с незначительным отрывом победил ставленник президента единоросс Андрей Тарасенко.

После оглашения результатов голосования оппозиция обвинила власть в массовых фальсификациях, в результате власти пришлось признать выборы недействительными, а Тарасенко — уйти в отставку. На его место Владимир Путин назначил экс-губернатора Сахалина Олега Кожемяко, который идёт на новые выборы, дистанцировавшись от «Единой России».