USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,227 $   Brent80.28 $ Bitcoin6,392.51 $
МОСКВА16°C20:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Десять ярких цитат Владимира Путина на ПМЭФ

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума — 2018 РИА Новости/Михаил Клементьев

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума — 2018

О чём говорил президент на Петербургском международном экономическом форуме

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании ПМЭФ вместе с коллегами — президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. News.ru выбрал десять самых ярких цитат главы российского государства.

О санкциях

«Вот эта санкционная дубинка, как здесь уже прозвучало, она всё чаще и чаще применяется не только в отношении России. Хорошо это или плохо, это преодолимо или нет? Ну, конечно, российская экономика явно стабилизировалась, несмотря на сразу двойные, тройные удары, связанные с падением цены на наши традиционные товары экспортные, на группы энергоносителей, на металлы, в своё время, на химию. Плюс ещё санкционное давление, всё это вместе свалилось, но мы смогли, смогли пройти через этот путь, даже больше того — укрепили свою экономику».

О причинах давления на Россию

«Одна из причин сдерживания России — не допустить освоения ею военных технологий».

О сбитом Boeing MH17 над Украиной

«Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, и поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нём участие. А аргументы, которые мы предлагаем, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведёт».

О взаимоотношениях с США

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума - 2018РИА Новости/Михаил Клементьев

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума — 2018

«Россия не может быть удовлетворена уровнем и характером отношений с США. Мы готовы к этому диалогу, господин Трамп предложил провести отдельную встречу, но вот пока не складывается у нас. Много возникает проблем, но мы готовы к тому, чтобы вести этот диалог предметно. Я думаю, что он давно назрел».

О вопросе модератора встречи, главного редактора агентства Bloomberg про выборы в США

«Провокатор. Я не был связан с предвыборной кампанией господина Трампа».

О национальных интересах России

«Для нас безусловной ценностью является обеспечение государственного суверенитета и сохранение национальной идентичности. При этом нам необходимо совершить мощный рывок в развитии, войти в число передовых стран по продолжительности и качеству жизни граждан, стать одним из глобальных технологических лидеров».

О протекционизме

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума - 2018РИА Новости/Михаил Клементьев

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума - 2018

«Если прежде в ходу были классические формы протекционизма (что, конечно, тоже вызывало сожаление, но всё-таки), такие как дополнительные импортные пошлины, технические требования или скрытые субсидии, то сегодня речь идёт о новом издании протекционизма — об использовании очевидно надуманных предлогов, о ссылках якобы на интересы национальной безопасности. Для чего? Для подавления конкурентов или вымогательства уступок».

О возможной причине глобального экономического кризиса

«Выход одной из сторон контракта из правового поля, срыв договорённостей всегда означает существенные риски и издержки. Это аксиома деловой практики».

О смене губернаторов

«Считаю важным продолжение линии на качественное обновление региональных команд. Именно на этом уровне сейчас во многом формулируются новая управленческая культура, современные подходы к решению экономических, социальных задач, складываются открытые форматы взаимодействия государства и общества, участия граждан в самоуправлении, в решении повседневных задач».

О строительстве жилья

«Намерены существенно нарастить объёмы жилищного строительства и решить проблему доступности жилья, прежде всего для семей со средним достатком, семей с детьми».


самое читаемое
читайте также
экономика 14:22, 25 мая 2018
ПМЭФ обрушил нефть
Баррель потерял более 2% после встречи нефтяных министров на питерском форуме
в мире 09:39, 25 мая 2018
Путину наскучил Макрон
Как президенты России и Франции сглаживали напряжённость на Петербургском экономическом форуме
политика 14:56, 23 мая 2018
Кто приедет на Петербургский форум
Состав участников ПМЭФ показывает, что он остаётся крупнейшей в мире площадкой для диалога
Другие новости
Top