16+

Зюганов приготовил ответ на исключение Грудинина из списка на выборы

14:44, 24 июля 2021
Зюганов приготовил ответ на исключение Грудинина из списка на выборы Геннадий Зюганов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

КПРФ намерена провести общероссийскую протестную акцию после того, как Павла Грудинина исключили из партийного списка кандидатов на выборы в Госдуму. Об этом заявил глава коммунистов Геннадий Зюганов, пишет РИА Новости.


У нас впереди ещё Верховный суд первой инстанции, вторая инстанция и Европейский суд. Мы будем бороться и дальше. Но у нас есть и другие рычаги, мы проведём общероссийскую акцию, сейчас на штабе протестных действий официально рассмотрим. У нас есть в соответствии с законом право выразить своё отношение везде, — приводит агентство слова Зюгaнова.

Он добавил, что более подробный план штаб протестных действий определит во вторник, 27 июля.

Ранее сообщалось, что Грyдинин был исключён из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей супруги Ирины о наличии у него офшора. Кроме того, он не представил в ЦИK ряд документов, необходимых для его рeгистрации кандидатом. 

Председатель ЦИК РФ Элла Пaмфилова при этом пояснила, что комиссия исходила из презумпции доверия. По её словам, были получены материалы из Гeнпрокуратуры, которые не позволили оставить Грудининa в список кандидатов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2