16+

Захарова заверила, что США не смогут столкнуть Россию и Китай

14:43, 24 июля 2020
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Спровоцировать столкновение в публичном пространстве между Российской Федерацией и КНР Соединённым Штатам не удастся, однако такие намерения у Вашингтона имеются. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


США в своих заявлениях решили пойти ещё дальше, отметила дипломат в ходе консультаций по информационной проблематике на уровне официальных представителей российского и китайского внешнеполитических ведомств.

Теперь это не просто агрессивная риторика, подкрепленная не менее агрессивными действиями, но теперь это попытка спровоцировать некое столкновение в публичной сфере России и Китая. И вот это, я вас могу заверить, у них не получится, — цитирует Захарову ТАСС.

Как подчеркнула Захарова, последние высказывания в сторону РФ и США со стороны Запада противоречат международному праву и правилам дипломатии. Такой подход представитель МИД РФ назвала возмутительным. Из-за этого и Москва, и Пекин сейчас стоят перед лицом общих вызовов в информационной сфере.

Обратившись к своей китайской коллеге Хуа Чуньин, Захарова подчеркнула, что они стоят «на страже информационных рубежей, чтобы подобные вещи не допускать». Представитель МИД РФ призвала Китай «давать совместный отпор» и отметила, что это будет вдвойне эффективно.

Как писал NEWS.ru, ранее Вашингтон предложил противопоставить Пекину новый альянс государств-единомышленников, заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления в президентской библиотеке Ричарда Никсона в штате Калифорния.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2