16+

Захарова опровергла заявления о причастности Чечни к убийству в Австрии

17:03, 09 июля 2020
Захарова опровергла заявления о причастности Чечни к убийству в Австрии Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 9 июля, прокомментировала заявления о причастности официального Грозного к убийству выходца из Чечни на территории Австрии. Дипломат отвергла все эти инсинуации.


По словам Захаровой, подобные доводы, к сожалению, появляются в различных публикациях об убийстве выходца из Чечни в Австрии. В материалах говорится о связи правительства республики с произошедшим.

Мы самым решительным образом отводим эти инсинуации и считаем подобные спекуляции неуместными и мешающими объективному расследованию, — приводит ТАСС слова официального представителя МИД РФ.

Ранее в австрийских изданиях появилась информация о том, что уроженец Чечни, называвший себя бывшим сотрудником Министерства шариатской государственной безопасности Республики Ичкерия, Мамихан Умаров был застрелен выстрелом в голову. Убийца подкараулил жертву около торгового центра G3 на улице Брюнерштрассе в городе Герасдорф-бай-Вин. Выстрел, оказавшийся смертельным, прозвучал в 19:30 по местному времени.

Известный как Анзор из Вены сепаратист ранее критиковал Рамзана Кадырова. Он также связывал покушения в Европе на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов с российскими спецслужбами.

Как ранее передавал NEWS.ru, установлен контакт между правоохранительными органами России и Австрии в связи с убийством в пригороде Вены выходца из Чечни. Об этом сообщил посол РФ в Вене Дмитрий Любинский.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2