Политика

Временная комиссия СФ опубликует данные по фейкам о поправках в Конституцию

14:36, 10 июня 2020 68
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ опубликует в ближайшее время данные по распространению фейковой информации о поправках в Конституцию.


Об этом NEWS.ru сообщил председатель комиссии, заместитель главы комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Он напомнил, что нападки на Конституцию начались ещё в январе 2020 года, когда президент РФ Владимир Путин сделал заявление перед Федеральным собранием.

По его словам, «Голос Америки» начал публиковать от лица своих экспертов тезисы против поправок.

<…> за рубежом началась довольно массированная работа. И ещё тогда, в марте, а потом и в апреле, были заседания нашей комиссии, где мы обращали внимание на все эти факты, — сказал Климов.

Он также пообещал, что профильная комиссия повысит активность и её эксперты сделают все заявления по данному поводу к моменту голосования.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев ранее заявил, что перед голосованием по Конституции Запад пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. Он заявил, что националистические и сепаратистские настроения в ряде российских регионов будут пытаться разжечь, в том числе с помощью некоммерческих неправительственных организаций.

Подробнее читайте в материале NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники