16+

В России оценили украинскую стратегию возвращения Крыма

08:21, 23 ноября 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В России прокомментировали планы президента Украины Владимира Зеленского по возвращению Крыма. Как заявил депутат Руслан Бальбек, эти заявления в очередной раз демонстрируют, что команда украинского лидера «блещет не умом, а идеями».


Он отметил, что подобными «гламурными» заявлениями украинские власти создают видимость активной деятельности. Единственной их целью при этом является освоение денежных средств, выделенных государством на «стратегию», сообщает РИА Новости.

В то же время член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что команда президента Украины Владимира Зеленского напоминает своего рода «виртуальную организацию», которая постоянно повторяет одни и те же фразы.

«Крым украинский», «мы будем бороться», «мы его вернём». Все говорят о том, что есть какие-то планы, но ничего конкретного при этом представить не могут, — пояснил сенатор в беседе с RT.

По его мнению, подобные заявления украинских властей несерьёзны и вызывают лишь усмешку.

Ранее постоянный представитель Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич заявил, что власти Украины работают над созданием переговорной площадки по аналогии с минским или «нормандским» форматом по возвращению Крыма в состав страны. По его словам, речь идёт о политико-дипломатическом варианте урегулирования территориального спора, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2