16+

В МИДе рассказали о влиянии на политику США через Pokemon Go

Захарова прокомментировала сообщения о вмешательстве РФ в дела США с помощью покемонов
08:53, 13 октября 2017 57
Фото: pixabay

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на обвинения России во влиянии на американцев через игру Pokemon Go. По этому поводу Захарова написала пост на своей страничке в Facebook.


Ранее телеканал CNN утверждал, что Россия участвовала в кампании в защиту прав темнокожих американцев Don’t Shoot Us («Не стреляйте в нас»). По данным СМИ, играющим в Pokemon Go участникам акции предлагали пройти по местам, где были случаи убийств афроамериканцев полицейскими. Пойманных там монстров нужно было назвать именами погибших. Таким образом, игра привлекала внимание американцев к проблеме отношения полиции к темнокожим.

По мнению CNN, кампанию организовали не активисты движения за права афроамериканцев, а лишь создавалась видимость этого. На самом же деле за акцией стоит некая российская компания.

Мария Захарова, в свою очередь, ответила, что телеканал «бездарно объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке». Дипломат подытожила, что снова во всём виноваты русские и управляемые ими покемоны.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2