Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press

Волна отставок глав российских регионов может начаться во второй половине октября. Очередное обновление губернаторского корпуса связано с единым днём голосования.


Кандидатов на оставление должности выбирают в Кремле с учётом динамики рейтингов и антирейтингов губернаторов, запроса на обновление власти, элитных расколов в регионах и оценки экономических успехов. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

Три из них подтвердили изданию высокую вероятность ухода со своего поста главы Еврейской автономной области Александра Левинталя. Его преемником называют сенатора Ростислава Гольдштейна.

Также могут уйти в отставку Иван Белозерцев (Пензенская область), Наталья Комарова (ХМАО), Владимир Илюхин (Камчатский край), Михаил Игнатьев (Чувашия), Игорь Орлов (Архангельская область) и Анатолий Артамонов (Калужская область).

Под вопросом отставка главы Ростовской области Василия Голубева, в которой, по данным издания, заинтересован Ростех. Имеются претензии со стороны администрации президента и к губернатору из Иркутска Сергею Левченко, считают источники газеты.

Ранее News.ru сообщал, что таёжные пожары, накрывшие города Красноярского края едким смогом, явно не способствовали «украшению» репутации Александра Усса. Ещё вчера опытный политик, обладающий недюжинной способностью к карьерному выживанию, уверял земляков, что тушить огненные смерчи в зонах контроля бессмысленное и даже вредное занятие. Но стоило президенту Путину распорядиться о принятии экстренных мер для борьбы с огненным наступлением, как Усс бросился благодарить Владимира Владимировича за заботу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен