16+

Система помощи детям с тяжёлыми заболеваниями изменится в России

04:30, 12 апреля 2021
Фото: Sergey Voronin/Russian Look/Global Look Press

Вице-спикер Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект об изменении системы онкогематологической помощи детям. В частности, депутат предлагает разрешить врачам лечить детей «взрослыми» препаратами.


Оплачиваться препараты будут за счёт средств системы ОМС, Имеются в виду такие лекарства, в инструкции к которым не указано, что их можно принимать детям, сообщает «Коммерсант». Также предлагается, чтобы клиники продолжали «вести» пациента и по достижении им совершеннолетия.

Препараты, о которых идёт речь, — это лекарства, которые назначаются по не упомянутым в инструкции показаниям. Их использование обусловлено недоступностью альтернативной терапии. Согласно законопроекту, на данный момент ни одна инструкция к препарату для лечения онкологии не содержит указания на возможность применения его детям с онкологическими заболеваниями.

Если документ будет принят, это значительно облегчит работу врачей, а пациентам дадут возможность доступа к жизненно необходимому лечению.

Ранее NEWS.ru сообщал, что онкологические заболевания у детей вызваны иными причинами, нежели у взрослых. Среди наиболее опасных факторов, способствующих возникновению злокачественных образований у взрослых, эксперты отмечают: курение, алко- и наркозависимость, ожирение, стресс, солнечное излучение, переутомление, загрязненную окружающую среду и сопутствующие заболевания.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2