Политика

РФ и Китай считают недопустимым вмешательство во внутренние дела государств

15:50, 17 ноября 2019 29
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Москва и Пекин солидарны во мнении и считают, что одни страны не должны вмешиваться во внутренние дела других. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Таким образом представитель Кремля ответил на вопрос по итогам переговоров лидеров двух стран на полях саммита БРИКС в Бразилии. Пескова спросили, обсуждали ли стороны во время встречи противодействие политике США.

Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» пояснил, что обсуждалось не противодействие, а неприемлемость действий Вашингтона в принципе. По словам пресс-секретаря президента РФ, точки зрения Москвы и Пекина в этом вопросе «полностью совпадают».

Отмечается полное совпадение точек зрения Москвы и Пекина о неприемлемости какого-либо вмешательства извне во внутренние дела всех стран, и России, и Китая, в частности. И неприемлемости навязывания какой-то одной системы ценностей другим государствам, — сказал представитель Кремля.

Песков пояснил, что об этом лидеры России и Китая говорят на каждой встрече. По его словам, стороны выражают полное согласие в отношении позиции о недопустимости вмешательства во внутренние дела других стран.

Ранее авторы доклада о приписываемом Москве вмешательстве в кампанию перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году не смогли ответить на вопрос, могли ли действия РФ повлиять на результат волеизъявления граждан, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен