16+

Путин объявил о безусловной победе над коронавирусом

14:45, 21 июня 2020
Путин объявил о безусловной победе над коронавирусом Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Владимир Путин заявил, что руководство России безусловно смогло защитить граждан во время мировой пандемии коронавируса.


Глава государства заявил, что, несмотря на третье место по количеству заражённых, смертность от коронавируса в РФ оказалась одной из самых низких в мире. Путин принёс соболезнования всем родственникам погибших.

Безо всяких сомнений, нам в целом удалось выполнить задачу, которую мы перед собой ставим, — защитить граждан России от этой инфекции, — цитирует президента РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, российские власти неоднократно обвиняли в манипуляциях со сведениями о жертвах эпидемии коронавируса. Официальные лица в ответ говорили о разных методиках подсчёта погибших по сравнению с западными странами и том, что даже если пересчитать данные, российская смертность останется относительно невысокой.

В июне московская мэрия признала, что майская статистика по COVID-19 не учла смерть сотен инфицированных горожан, которые умерли от других причин. Министр здравоохранения Дагестана ещё в мае заявил о более чем 600 жертвах коронавируса, хотя официально власти республики признали лишь 29 погибших. Даже к 21 июня количество официально зарегистрированных смертей в регионе не превысило 350.

Путин назначил на 24 июня военные парады к 75-летию Победы, а на 1 июля — голосование по поправкам в Конституцию России, которые, среди прочего, позволят ему остаться главой государства после 2024 года. Президент назначил мероприятия 1 июля, сославшись на стабилизацию эпидемической обстановки. До сих пор ежедневно в РФ выявляют около восьми тысяч заражённых — как и в мае.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2