16+

Путин и Трамп не обсуждали нефть во время телефонного разговора

12:35, 24 июля 2020
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Olivier Douliery/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не обсуждали нефть во время последнего телефонного разговора. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.


Нет, там главная тема была — вопрос стабильности и контроля над вооружениями, — ответил Песков на вопрос, поднимали ли главы двух государств тему нефти.

Пресс-секретарь президента также рассказал, что разговоры Трампа с Путиным и американского лидера с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом не перекликались.

Основной темой в общении лидеров России и США стала ситуация вокруг ядерной программы Ирана, а также вопросы коллективных усилий по поддержанию стабильности в регионе. Стороны намерены продолжать развитие торгово-экономического взаимодействия между двумя странами.

Песков не стал уточнять детали телефонного разговора Трампа и Путина.

Нет, мы сделали достаточно обширное сообщение по результатам этого разговора. Больше мне добавить нечего, — подчеркнул представитель Кремля.

Как ранее писал NEWS.ru, президент США заявил, что Россия переживает трудные времена в связи с коронавирусной инфекцией. Такие выводы он сделал после разговора с Путиным. Лидеры двух стран пообщались 23 июля.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2