18+

Песков назвал отсутствующую деталь на карте тюркского мира Эрдогана

Песков прокомментировал фото Эрдогана с картой тюркского мира
14:55, 21 ноября 2021
Песков назвал отсутствующую деталь на карте тюркского мира Эрдогана Девлет Бахчели и Реджеп Эрдоган Фото: milliyetcihareketpartisi/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил фото президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с картой тюркского мира. В эфире телеканала «Россия 1» он отметил, что на карте не хватает одной детали — большой красной звезды.


Наши турецкие партнёры пестуют идею тюркского единства, это нормально. Я, единственное, что могу сожалеть, что на карте всё-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира, — сказал Песков.

По его словам, таковой находится вовсе не в Турции, а на территории России — на Алтае. Он пояснил, что это священное для любого тюрка место, поскольку именно отсюда они и пошли родом.

Карту Эрдоган получил в подарок от главы националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлета Бахчели. Фото, на котором они позируют вместе с картой, опубликовано в Twitter партии. По версии ПНД, в состав «тюркского мира» должны входить часть регионов Юга России, Восточная Сибирь, Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, часть Китая, а также отдельные территории Монголии и Ирана.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о неизбежности вооружённого конфликта между Россией и Западом. По его словам, Турция — одно из направлений, откуда следует ждать эскалации. Эксперт отметил, что Запад поддержит всё, что направлено против России и её границ.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube