16+

Небензя рассказал, кто способствовал воссоединению Крыма и РФ

05:30, 22 мая 2020 39 008
Василий Небензя Василий Небензя Фото: MFA Russia/Global Look Press

Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза заявил, что Украина сама открыла путь к референдуму о воссоединении Крыма и России в 2014 году. Так он ответил на обвинения представителей Германии, Франции и Чехии в аннексии полуострова.


Чтобы понять, что произошло в Крыму и почему прошёл этот референдум, вам следует понимать, что предшествовало этому. Вам следует открыть глаза на то, что происходило в Киеве и на Украине в 2014 году, что и привело к референдуму, — цитируют дипломата в РИА Новости.

Он добавил, что украинцам некого винить, кроме себя.

Постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген попытался сослаться на международное право.

Если мы будем жить в этом мире и не будем уважать международное право, не будем соблюдать устав ООН, исполнять конституции государств, этот мир ждёт катастрофа, — заметил немецкий постпред.

Небензя указал германскому коллеге на двойные стандарты.

Я только хочу напомнить о Косове, которое вы всецело поддержали и признали, и международный суд принял решение по независимости Косова, которое обрело независимость по решению парламента, а даже не референдума. Так что мы можем говорить и спорить по поводу международного права, — заявил российский постпред.

Ранее NEWS.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал об обсуждении вопроса Крыма во время переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном. По его словам, российский глава Владимир Путин не хочет обсуждать эту тему. Политик отметил, что постоянно поднимает вопрос на переговорах с представителями Соединённых Штатов, Европейского союза и Канады.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2