16+

Лавров: «старшие товарищи» запрещают странам ЕС просить помощи у России

13:15, 25 апреля 2020
Лавров: «старшие товарищи» запрещают странам ЕС просить помощи у России Сергей Лавров Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Некоторые европейские государства и страны НАТО не могут обратиться к России за помощью в борьбе с коронавирусом, потому что «старшие товарищи» против. Об этом 25 апреля заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Целый ряд стран Европы, Евросоюза и НАТО были бы не прочь пойти по пути итальянского опыта и обратиться к нам за определёнными видами помощи, в которых у нас действительно есть хорошие сравнительные преимущества. Но им просто не разрешают этого делать «старшие товарищи», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.

Лавров уточнил, что, например, один из известных футбольных клубов Европы попросил у российского фонда помощи в приобретении элементарных вещей. Когда договорённость уже была достигнута, клуб внезапно сообщил об отмене сделки из-за того, что ему запретили это делать.

Ранее посол России в Италии Сергей Разов рассказал о российской помощи стране в борьбе с коронавирусом. По его словам, регионы Апулия, Фриули — Венеция-Джулия и Пьемонт запросили у РФ поддержки. Они просят направить военных для работы на этих территориях. Дипломат уверен, что таких просьб не поступало бы, если бы россияне делали не то, что необходимо, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2