Руслан Шаведдинов Руслан Шаведдинов Фото: Руслан Шаведдинов/facebook.com

Адвокаты подготовили несколько заявлений в правоохранительные органы по поводу отправки сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова на Новую Землю. Молодого человека туда доставили спецавиацией из Москвы для прохождения службы в армии.


По словам основателя ФБК Алексея Навального, юристы подают заявления о похищении человека, о незаконном лишении свободы, о незаконном запрете использовать средства связи, о незаконных действиях московского военкомата, призвавшего Шаведдинова на военную службу, о превышении полномочий, о признании обыска незаконным, о приостановлении исполнения решения, а также иск к мобильному оператору Yota. Адвокаты ФБК полагают, что оператор приостановил действие услуг связи Шаведдинову во время обыска.

Ранее ФБК был признан иностранным агентом. При этом Шаведдинова отправили служить в секретную зенитно-ракетную в/ч 32662, где на боевом дежурстве стоят новейшие С-400, обращает внимание Навальный.

Вечером 23 декабря в квартиру молодого человека ворвались силовики. После этого он перестал выходить на связь. Сторонники Навального утверждали, что у Шаведдинова есть основания для отсрочки от армии. Он оспаривал действия военкомата в суде. Однако, как стало известно 24 декабря, Мосгорсуд днём ранее отклонил его апелляцию, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен