16+

Европарламент призвал ввести санкции против РФ из-за инцидента с Rayanair

22:40, 09 июня 2021
Европарламент призвал ввести санкции против РФ из-за инцидента с Rayanair
Google News

Читайте нас в Google Новости

Европарламент считает, что при расследовании инцидента с самолётом Rayanair в Минске надо изучить «роль России» и ввести санкции против россиян, сказано в проекте резолюции.


Расследование должно изучить также возможную роль России в этом инциденте. Любой гражданин России, прямо или косвенно замешанный в этой операции, должен попасть под санкции в рамках глобального режима санкций ЕС за нарушение прав человека, — сказано в документе.

В нём также говорится о необходимости ввести санкции против самой Белоруссии: в частности, в области нефти, калийной, сталелитейной и деревообрабатывающей промышленности.

Европейские чиновники планируют рассмотреть вариант отключения Белоруссии от системы международных платежей SWIFT. И призовут к проведению международной конференции «Будущее демократической Белоруссии» по разрешению кризиса в стране.

Белорусским дипломатам при этом хотят ограничить доступ в здание ЕП в Брюсселе, а также пересмотреть обмен информацией с посольством Белоруссии.

Евросоюз должен ужесточить санкции в отношении России. С таким призывом выступил 30 мая председатель Европейского парламента Дэвид Сассоли. Он отметил, что ситуация между ЕС и РФ является «очень напряжённой». 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2