16+

В ГД объяснили публикацию переписки Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ

Депутат Госдумы Бородай объяснил публикацию писем Сергея Лаврова главам МИД ФРГ и Франции
10:13, 18 ноября 2021
В ГД объяснили публикацию переписки Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Так называемый Запад», считающийся «партнёром» России, всё время пытается выставить её агрессором, угрозой «всему цивилизованному миру», искажает позицию Москвы по разным проблемам, поэтому МИД РФ пошёл на беспрецедентный шаг и опубликовал переписку главы ведомства Сергея Лаврова с коллегами из Франции и Германии — Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом соответственно, рассказал NEWS.ru депутат Госдумы, зампредседателя парламентского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай.


Позицию РФ постоянно искажают. РФ так называемый западный мир, считающийся нашим партнёром в кавычках, всё время пытается выставить её агрессором, угрозой всему, опять-таки в кавычках, цивилизованному миру. В силу этого обстоятельства приходиться идти на беспрецедентные меры. Наши европейские партнёры, к сожалению, в значительной степени находятся в русле той политики, которую диктуют им США. Надеюсь, что не совсем всё [они будут делать по их указке], — считает Бородай.

Он добавил, что зависимость от Вашингтона выражается в позиции Европы по конфликту в Донбассе, хотя «многие политики в ЕС всё прекрасно понимают, что там происходит, но не реагируют так, как им положено».

До этого МИД РФ опубликовал дипломатическую переписку министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом. Это сделано для того, чтобы избежать искажений позиции Москвы относительно «нормандской» встречи министров. В ведомстве добавили, что позиция РФ, а также её роль в урегулировании ситуации в Донбассе и подходы к проведению министерской встречи в «нормандском формате» часто искажаются.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем обвинил Москву в деструктивном подходе к переговорам в «нормандском формате» по урегулированию конфликта в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен