Политика

Антироссийскую истерию в ЕС осудил лидер французской партии

05:22, 13 мая 2019 611
Жан-Люк Меланшон Жан-Люк Меланшон Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что Евросоюзу пора прекратить усиливать давление на Россию. Выступая перед сторонниками в Марселе, он также осудил значимое место, которое Европа отводит НАТО.


Меланшон призвал горожан на предстоящих выборах в Европарламент выбрать депутатов, которые изменят политику ЕС, сообщает Figaro.

В ваших интересах иметь депутатов, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, что свирепствует в Европарламенте, — сказал глава «Непокорившейся Франции».

Политик раскритиковал идею о вступлении в НАТО Грузии, назвав это «грубой и глупой провокацией». Также он предостерёг от идеи с принятием в Североатлантический альянс Украины. По его мнению, Европа не может контролировать НАТО и не заинтересована «в наращивании напряжённости» с Россией.

Меланшон рассказал, что его часто называют «российским агентом», и признался, что его радует этот факт, поскольку он «хочет мира».

Ранее News.ru сообщал, что за вхождение России в состав ЕС высказался вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Он заявил, что предпочёл бы её видеть новым членом ЕС вместо Турции. Он также отметил, что считает антироссийские санкции не только бесполезными, но и в какой-то мере вредными и для экономики Италии, и для решения проблем на европейском континенте.

Добавьте наши новости в избранные источники