16+

Умер биатлонист и тренер Александр Привалов

00:44, 20 мая 2021
Фото: rusbiathlon.ru

Заслуженный тренер СССР и России, почётный вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Привалов скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщает СБР в Facebook.


Выдающийся тренер и деятель биатлона до последнего дня был преисполнен энергии и планов. В начале мая лёг в больницу на плановое обследование и в понедельник, 17 мая, выписался. Коллеги из его навек любимого и родного общества «Динамо» привезли Александра Васильевича домой. Привалов был бодр, общителен и преисполнен планов, которые переполняли его всегда, — отмечается в сообщении.

Привалов умер в одиночестве — родственники были за городом. Дверь его квартиры вскрыли 19 мая, после того как он перестал отвечать на звонки.

Будучи спортсменом, Привалов становился призёром Олимпийских игр и чемпионата мира, позже работал старшим и главным тренером в сборной СССР.

Ранее стало известно, что в июне 2020 года Александр Привалов возглавил выборную комиссию СБР. Он отметил, что пригласил для участия в работе выборной комиссии других ветеранов биатлона, среди которых, например, Виктор Маматов и Александр Елизаров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2