18+

Тутберидзе заплакала, рассказывая о болезни дочери

16:38, 22 декабря 2021
Тутберидзе заплакала, рассказывая о болезни дочери Этери Тутберидзе Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе не смогла сдержать слёз в эфире Первого канала, рассказывая о заболевании дочери Дианы Дэвис. В детстве у спортсменки диагностировали нейросенсорную тугоухость, вызванную неправильно назначенными антибиотиками.


Конечно, мы все начинаем спрашивать: почему я, почему она? Я думаю, все так спрашивают. Сложная тема. Нам всем хочется, чтобы наши дети были здоровы. И их болячки, конечно, мы готовы на себя забрать, всё, что угодно, господи, отдай это мне, а я с этим как угодно доживу, — сказала Тутберидзе.

По словам известной наставницы, её первоначальной задачей было помочь дочери адаптироваться к нормальной жизни.

Нейросенсорная тугоухость — это потеря слуха, вызванная поражением звуковоспринимающего аппарата: структур внутреннего уха, преддверно-улиткового нерва или центральных отделов слухового анализатора (в стволе и слуховой коре головного мозга).

В настоящее время Дэвис успешно выступает в фигурном катании — в соревновании танцевальных пар вместе с Глебом Смолкиным. Они приняли участие в четырёх международных турнирах в 2021 году. На этапе Гран-при в Канаде они заняли пятое место, на «Челленджере» в Австрии расположились на четвёртой строчке, на U.S. Classic стали вторыми, а на Warsaw Cup завоевали золото.

Ранее Тутберидзе выразила мнение, что возможный уход из её команды спортсменов обусловлен тем, что они «желанны везде». Она рассказала, что на это не влияет факт наличия конкурентов, в частности двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен