Александра Степанова и Иван Букин Александра Степанова и Иван Букин Фото: Сергей Булкин/News.ru

После того как Международный союз конькобежцев (ISU) пересчитал оценки фигуристов в ритмическом танце на первом этапе серии Гран-при Skate America, россияне Александра Степанова и Иван Букин остались на втором месте. Об этом сообщили в пресс-службе ISU.


Там пояснили, что пересчёт баллов произошёл из-за ошибки в изначальном подсчёте оценок, передаёт РИА Новости.

Однако после пересчёта российским фигуристам прибавили полтора балла. Результат Степановой и Букина сейчас составляет 81,91 балла. Оценка канадцев Лоуренс Фурнье-Бодри и Николая Соренсена, идущих третьими, увеличилась с 77,85 до 79,17 балла.

На пятом месте — российские фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Их результат вырос с 70,49 до 71,18 балла. На девятом месте - россияне Софья Шевченко и Игорь Ерёменко. Их оценки подняли с 66,10 до 66,79 балла.

Турнир серии Гран-при по фигурному катанию Skate America проходит в Лас-Вегасе. 20 октября фигуристы исполнят произвольный танец.

Ранее о ситуации с применением запрещённого препарата фигуристкой Александрой Кошевой высказался двукратный олимпийский чемпион в парном катании, тренер Артур Дмитриев, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен