16+

Посольство РФ в ОАЭ сообщило о коронавирусе у спортсменов «Газпром-РусВело»

00:31, 04 марта 2020
Посольство РФ в ОАЭ сообщило о коронавирусе у спортсменов «Газпром-РусВело» Фото: instagram.com/rusvelocycling
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заболевшие в Объединённых Арабских Эмиратах два российских гражданина являются членами велокоманды «Газпром-РусВело», принимавшей участие в гонке «Тур ОАЭ 2020», сообщает посольство.  


По данным ведомства, оба инфицированных спортсмена госпитализированы, им оказывается необходимая медпомощь. Также российские дипломаты поддерживают связь с остальными членами команды, которые сейчас находятся на карантине в одном из отелей Абу-Даби.

Ранее члены велокоманды обратились к Международному союзу велосипедистов (UCI), МИД России и министерствам других стран, граждан которых также удерживают на карантине в отеле, с просьбой вмешаться в ситуацию.

Сотрудники и члены команды дважды прошли медицинские тестирования на наличие коронавируса. Результаты тестов — отрицательные. Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать российскую команду без объяснения причин. Она остаётся изолированной на четвёртом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции, — утверждают в команде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Велокоманда «Газпром-РусВело» шестой день удерживается в отеле в ОАЭ Российская велокоманда «Газпром-РусВело» шестой день остается заблокированной в одном из отелей Абу-Даби после отмены двух этапов многодневной гонки «Тур ОАЭ» в связи с распространением коронавируса. Сотрудники и члены команды дважды прошли медицинские тестирования на наличие коронавируса. Результаты тестов — отрицательные. Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать российскую команду без объяснения причин. Она остается изолированной на четвёртом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции. Важно отметить, что более 500 человек из числа участников и организаторов гонки контактировали на протяжении пяти дней. Но в течение первых дней изоляции из отеля были освобождены 16 команд-участниц гонки и сотрудников мероприятия. На видео зафиксирована очередная попытка забрать одного из россиян в госпиталь якобы для проведения дополнительного обследования. При этом медицинские сотрудники и представители власти не предоставили официальные документы. Руководство команды «Газпром-РусВело» просит Международный союз велосипедистов (UCI), министерства иностранных дел России и других стран, граждане которых удерживаются в отеле, принять меры для разрешения ситуации. #GazpromRusVelo #велоспорт #болеемзанаших #UAE #covid19 #coronavirus #мид #коронавирус #новостиспорта #министерствоиностранныхдел @mid.rus #cycling #ciclismo #uci @uci_cycling @russianemirates

Публикация от Gazprom - RusVelo Cycling Team (@rusvelocycling)

Как писал NEWS.ru ранее, несмотря на оптимистичные сообщения китайских медиков о том, что эпидемия коронавируса COVID-19 идёт на спад, география заболевания лишь расширяется, а влияние его на мировую политику, экономику и спорт всё ощутимее. Многие запланированные на весну крупные международные мероприятия уже отменены или перенесены. И число подобных случаев, вероятно, будет увеличиваться.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2