16+

Олимпийский чемпион назвал наказание России в спорте нелегитимным

18:24, 17 декабря 2020
Олимпийский чемпион назвал наказание России в спорте нелегитимным Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), по которому российские спортсмены отстранены от выступления на Олимпийских играх под национальным флагом.


Решение ожидаемое и предсказуемое. Россия сейчас назначена виновным во всём, даже в том, что идёт дождь или не идёт дождь. Такие решения не вызывают у меня уважения, потому что ВАДА само себя давно дискредитировало. Понятно, что этому решению все должны подчиняться, но в моём понимании оно нелегитимно. К одним относятся сверхжёстко, а других не замечают или грозят пальчиком. Это решение политически мотивировано. Радоваться тому, что дали два года вместо четырёх? Не знаю. Дальше в спорте будет продолжаться этот же абсурд, при котором будут выдавать справки «своим» «больным» спортсменам, — рассказал Васильев NEWS.ru.

CAS встал на сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) в споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Суд постановил отстранить спортсменов из РФ от участия в международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Санкции затронули Олимпийские игры — 2020 в Токио и в 2022 году в Пекине, а также чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре. РУСАДА обязали компенсировать судебные издержки, агентство заплатит $1,27 млн.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев оценил решение Спортивного арбитражного суда (CAS), по которому российские спортсмены отстранены от выступления на Олимпийских играх под национальным флагом.

Как писал NEWS.ru, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу на ближайшие два года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2