Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова Фото: Raniero Corbelletti/AFLO/Global Look Press

Международный союз конькобежцев (ISU) назвал размер гонораров фигуристов за успешное участие на предстоящем чемпионате Европы. Денежные призы в каждом виде предусмотрены для спортсменов, которые смогут занять одно из первых шести мест.


Одиночники индивидуально получат больше, чем фигуристы, выступающие в парах, отмечает портал Sport24.

Так, в мужском и женском одиночном катании за победу предусмотрена выплата $21 тыс. Второго и третьего призёров ждут $16 тыс. и $11 тыс. соответственно. Пользуясь биатлонной терминологией, можно сказать, что спортсмены, также попавшие в «цветочную» церемонию, могут рассчитывать на $7 тыс., $5 тыс. и $3 тыс.

За «медальное участие» в турнире, который пройдёт с 20 по 26 января в австрийском Граце, для спортивных и танцевальных пар предусмотрены следующие выплаты: $30 тыс., $20 тыс. и $12 тыс. Фигуристы, занявшие места с 4-го по 6-е, получат $10 тыс., $7 тыс. и $5 тыс. соответственно.

Ранее NEWS.ru сообщал, что российская фигуристка Елизавета Туктамышева, которая едет на чемпионат Европы в качестве запасной (за Россию в женском одиночном катании выступят Анна Щербакова, Алёна Косторная и Александра Трусова), станет комментатором турнира на Первом канале.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен