16+

МОК изменил официальный девиз Олимпиады

10:12, 20 июля 2021
МОК изменил официальный девиз Олимпиады Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) принял новый девиз Олимпийских игр. Теперь он звучит: «Быстрее, выше, сильнее — вместе» (на латыни — «Citius, altius, fortius — communis»), сообщает Inside the Games.


Ранее девиз звучал так: «Быстрее, выше, сильнее» («Citius, altius, fortius»). Эта фраза была утверждена ещё в 1894 году и с того времени не менялась.

Автором этих слов являлся французский священник Анри Дидон, который впервые произнёс их на спортивных играх в колледже. Фраза буквально запала в душу барону Пьеру де Кубертену, который посчитал, что она идеально отражает цель атлетов со всего мира. 

Эта Олимпиада уже стала уникальной: она впервые пройдёт в нечётном году. Более того, зрители не смогут, как раньше, поддерживать спортсменов, им предложено воздержаться от криков и радоваться за победы атлетов хлопками. Все изменения связаны с нестабильной эпидемиологической обстановкой. 

Ранее глава консультационной панели МОК по мерам противодействия коронавирусу оценил степень заболеваемости инфекцией COVID-19 на Олимпийских играх в Токио.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2