16+

20 российских биатлонистов вошли в международный пул тестирования на допинг

18:45, 26 мая 2021
Эдуард Латыпов Эдуард Латыпов Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/Global Look Press

Международный союз биатлонистов (IBU) включил в свой пул тестирования на сезон-2021/22 20 российских биатлонистов. В список вошли по 10 мужчин и женщин, выступавших в последние два сезона на международных соревнованиях, сообщает ТАСС.


В составе мужской команды в список попали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Михаил Первушин, Кирилл Стрельцов, Семён Сучилов и Максим Цветков.

У женщин в него вошли Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Анастасия Гореева, Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Анастасия Шевченко, а также завершившая карьеру Ирина Старых и вернувшаяся после дисквалификации Маргарита Васильева, которая не вошла в состав сборной страны.

Спортсмены, входящие в международный пул тестирования, должны сообщать о своём местонахождении в системе ADAMS и быть в любой момент готовы к визиту допинг-офицеров. В последние годы в связи с большим количеством допинговых нарушений IBU включает в свой пул больше представителей России, чем любой другой страны.

Как сообщалось ранее, бывшая российская биатлонистка, а ныне сотрудница Федерации биатлона Норвегии Варвара Солтаганова рассказала, как норвежские спортсмены используют медицинские препараты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2