Фото: Сергей Булкин/News.ru

Китай, Индию, Алжир, Вьетнам и Турцию включили в список потенциальных покупателей российских истребителей Су-57.


Несмотря на то, что у КНР уже есть собственный истребитель пятого поколения Chengdu J-20, страна может заинтересоваться Су-57 из-за более высоких технических показателей, сообщает Military Watch.

Индия, в свою очередь, говорила о российских самолётах ещё в феврале 2019 года. Дели лишь осталось определить, насколько истребители впишутся в общую концепцию боевой авиации государства.

Что касается Алжира, то, по мнению представителей издания, из-за проблем в экономике страна может приобрести Су-57 не ранее 2030-х годов.

Вьетнам должен закупить истребители с 2030 по 2035 год взамен уже имеющихся Су-27 и Су-30, которые в настоящее время формируют основной состав ВВС вместе с Су-22М3 и Су-22М4.

С Турцией ситуация обстоит следующим образом: автор Military Watch считает, что угрозы США прекратить сотрудничество по программе истребителей F-35 и наложить санкции в ответ на закупку страной российских С-400 могут изменить предпочтения республики.

Как ранее писал News.ru, президент России Владимир Путин заявил, что ВВС обновятся новыми истребителями пятого поколения Су-57 благодаря скидке от заводов.