USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,236 $   Brent61.05 $ Bitcoin3,294.39 $
МОСКВА-3°C18:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бах: Оправдания россиян в CAS недостаточно для приглашения на ОИ-2018

Томас Бах Global Look Press/dpa/Peter Kneffel

Томас Бах

спорт [ версия для печати ]
Глава МОК заявил, что для того чтобы получить приглашение на Игры, требуется больше, чем отсутствие санкций

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что факта того, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции спортсменов из РФ на пожизненное отстранение от Игр, недостаточно для отправления им приглашений на Олимпиаду в Южной Корее.

«Мы должны были отстаивать принцип индивидуального правосудия, вот почему мы дали возможность отдельным чистым спортсменам соревноваться в Пхёнчхане, но в самых строгих условиях. Они находились под пристальным наблюдением независимой комиссии, которая должна была установить, что нет никаких сомнений в их чистоте, кроме того, они прошли на 50% больше тестов, чем спортсмены из других стран. Мы применяли такую же строгую процедуру и после крайне неутешительного решения CAS, удовлетворившего ряд апелляций. Привилегия получить приглашение на Олимпиаду требует большего, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы не пригласили этих спортсменов», — приводит ТАСС слова Баха, сказанные им в ходе церемонии открытия 132-й сессии МОК.

Сегодня стало известно, что МОК принял решение не включать в список участников Олимпийских игр в Южной Корее 15 спортсменов из РФ, которые ранее были оправданы CAS.

Игры пройдут с 9 по 25 февраля.


самое читаемое

Другие новости
Top