Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько дал свои комментарии касательно видеоролика, опубликованного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), в котором его обвиняют в «коррупционных связях» с бизнесменом Олегом Дерипаской.


«По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — приводит РБК слова Приходько. В его заявлении также говорится: «Политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта».

Приходько отметил, что не планирует подавать в суд на Навального. «Достаточно того, что это сделают другие люди», — прокомментировал своё решение вице-премьер.

Ранее о своём намерении подать в суд на оппозиционера заявил Дерипаска.

В спорном ролике Навального, опубликованном 8 февраля, говорится о том, что Приходько проводил время на яхте, принадлежащей российскому миллиардеру Дерипаске. Об этом ФБК стало известно из Instagram, а также из книги девушки, которая скрашивала досуг мужчин на судне. Сама себя она называет охотницей на олигархов Настей Рыбкой.