Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе качественных рыбных консервов. По мнению специалистов ведомства, данный продукт примечателен тем, что в нём наиболее часто находят нарушения требований по физико-химическим показателям, определяющим качество.
Потребительская упаковка качественной рыбной продукции обязательно сопровождается маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. В случае изготовления рыбных консервов из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья», сообщается на сайте ведомства.
Ранее News.ru сообщал, что эксперты Росконтроля проверили консервы из печени трески, представленные в российских магазинах. Исследованию подверглась продукция пяти популярных производителей. Одним из самых главных показателей хорошего вкуса консервов является массовая доля печени в банке. Эксперты выяснили, что лишь компания Setra при приготовлении печени трески использовала действительно свежее сырьё.