Фото: Patriarch of Moscow Press Office/Global Look Press

Русская православная церковь поддерживает разумные ограничения в Интернете и призывает защитить россиян от нежелательного и местами опасного контента. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в интервью на телеканале «Россия-24».


«Представьте, вам скажут, что на соседней помойке появилось что-нибудь интересное и если вы покопаетесь в контейнерах, то можете что-нибудь оттуда достать. Но я не думаю, что вы пойдете копаться в помойке. Вот такие помойки сейчас существуют в Интернете. Я советую своим прихожанам для сохранения мирного и спокойного духа воздерживаться от посещения таких сайтов, чтобы не "рыться в помойке" и не осквернять себя подобного рода "информацией" или дезинформацией», — цитирует его «Интерфакс».

По мнению представителя церкви, у государства есть различные механизмы регулирования и эти механизмы нужно дорабатывать и развивать. Государство должно защищать своих граждан от интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм или аморальный образ жизни. Пока проект закона о «суверенном Интернете» священник назвал «сырым и плохо подготовленным».

Ранее, как писал News.ru, патриарх Кирилл призвал бороться с буллингом в школах. Он заявил, что в борьбу с этим явлением должны включиться священники.