USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,772.01 $
МОСКВА-11°C18:48
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мизулина попросит Чайку проверить «группы смерти» в соцсетях

Елена Мизулина Global Look Press/Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Елена Мизулина

общество [ Версия для печати ]
Накануне сообщалось о появлении новых сообществ, подталкивающих подростков к суициду

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина планирует направить запрос генпрокурору России Юрию Чайке, в котором попросит организовать проверку деятельности носящих суицидальный характер сообществ в соцсетях. Об этом сообщает РИА Новости. 

«Проблема подростковых самоубийств действительно остается одной из самых острых на сегодня. Все общество стало свидетелем того, как подтвердились в прошлом году самые страшные опасения экспертов о том, что ряд существовавших сообществ в социальных сетях — продуманная, планомерная, системная кампания по доведению детей до самоубийств», — приводит слова Мизулиной агентство. 

Она также отметила, что для того чтобы заманить подростков в группы с депрессивными материалами, злоумышленники применяют игровые методики. По этой причине большая часть людей не может оценить реальную угрозу.

Ранее «Известия» сообщили о том, что, по данным экспертов, в РФ вновь появилась так называемая группа смерти — сообщество, подталкивающее подростков к самоубийству. Она носит название «Новый путь».


Читайте также
происшествия 10:40, 25 января 2018
«Новый путь»: в РФ появилась ещё одна «группа смерти»
Опасный паблик набирает обороты намного быстрее, чем предыдущее подобное сообщество
Top