Фото: sakhaday.ru

Жителей Якутска шокировала стоимость кисломолочного продукта в самом дорогом магазине города. Как пояснила администратор магазина «Поярков», на прилавках которого был замечен «золотой» кефир, на свежую московскую продукцию у них всегда есть заказ покупателей.


Как пишет SakhaDay, фото с ценником в 750 рублей за литр кефира Parmalat быстро распространилось в соцсетях, но, едва набрав популярность, кефир стремительно «подешевел» до 680 рублей.

Это московский кефир. Мы его много продали. Он прилетел на самолёте, а там транспортные расходы большие. Всё раскупили. Если заказ будет, будут покупатели, мы закажем ещё такой кефир, — пояснила РИА Новости администратор магазина.

Как писал News.ru, эксперты Роскачества проверили кефир на российском рынке. Всего в исследовании приняли участие 47 торговых марок продукта. В результате лабораторных испытаний было выявлено 13 марок кефира, которые соответствуют повышенным требованиям стандарта Роскачества и требованиям законодательства. Среди них — «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat.