USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,917.72 $
МОСКВА6°C13:18
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Москва остаётся в зоне опасности из-за непогоды

Кадыров перейдёт на «ВКонтакте» вместо Instagram

Рамзан Кадыров Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

Рамзан Кадыров

общество [ Версия для печати ]
Глава Чечни заявил, что давно хотел отказаться от этой социальной сети

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение перестать пользоваться социальной сетью Instagram после того, как его аккаунт оказался недоступен. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

«От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть, — написал Кадыров. — Не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться во "ВКонтакте", Twitter, Telegram».

Аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны сегодня.

По словам министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, кибератака была совершена «по указке Госдепа США». Он также связал произошедшее с тем, что в среду власти США внесли Кадырова в список «Магнитского». Умаров считает, что это действие Вашингтона выстраивается в логичный ряд с атакой на страницу в социальной сети главы Чечни.

20 декабря Кадыров оказался в расширенном «списке Магнитского». В него попадают лица, которые, по мнению составителей списка, причастны к смерти аудитора Сергея Магнитского или замечены в грубых нарушениях прав человека в РФ.


Читайте также
политика 15:20, 23 декабря 2017
В Чечне заявили, что Instagram Кадырова атакован по указке Госдепа
Аккаунт главы Чечни оказался недоступен сегодня
Top