16+

Посол в Сирии прокомментировал призывы к Дамаску прекратить боевые действия

09:56, 28 апреля 2020
Посол в Сирии прокомментировал призывы к Дамаску прекратить боевые действия Александр Ефимов Фото: syria.mid.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский посол в Дамаске Александр Ефимов заявил, что призывы к сирийским властям прекратить боевые действия не имеют отношения к заботе о гражданском населении, а лишь преследуют цель помешать ведению борьбы с терроризмом.


Об этом он сказал в интервью «Интерфаксу». По его словам, сейчас правительство САР призывают закончить боевые действия, освободить заключённых и возобновить трансграничные гуманитарные поставки.

Опыт показывает, что к заботе о рядовых сирийцах всё это не имеет никакого отношения, а главная цель — остановить ведущуюся борьбу с терроризмом, продолжить курс на территориальную дезинтеграцию Сирии и дискредитацию её руководства, — уверен Ефимов.

Он отметил, что на сирийские власти нельзя возлагать ответственность за то, что происходит на неподконтрольных для них территориях.

Хотя власти САР даже в нынешних условиях прилагают все усилия, чтобы поддержать проживающих там сограждан и обеспечить к ним гуманитарный доступ непосредственно через линии соприкосновения, — подчеркнул посол.

Ранее NEWS.ru писал, что имеются серьёзные сомнения в том, что Сирия сможет своими силами справиться с эпидемией коронавируса. Такую позицию озвучили в международной гуманитарной организации «Врачи без границ».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2