Оператор запечатлел на видео момент обрушения дома в турецком Диярбакыре. Кадры, опубликованные местным телевидением, разошлись по Сети.

Здание рухнуло в прямом эфире после нового землетрясения. На кадрах видно, как местные жители и журналисты в панике бегут от падающего дома, рядом с которым стоит строительная техника.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в результате утреннего землетрясения погибли 912 человек, еще 5385 получили ранения. Сейсмологи Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра указали, что эпицентр землетрясения магнитудой 7,8 находился в 37 километрах от турецкого города Газиантеп с населением более миллиона человек. Днем в Турции произошел очередной подземный толчок, магнитуда которого составила 5,9. По данным центра, сейсмоактивность зафиксировали в 77 км к северу от города Кахраманмараш. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Сообщений о пострадавших гражданах РФ в диппредставительства не поступало.

Ранее главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Сергей Пулинец рассказал NEWS.ru, что в Турции после сильнейшего землетрясения возможны новые подземные толчки магнитудой 6,0, но с каждым днем их сила будет уменьшаться. По его словам, всего Ближнего Востока эта ситуация не коснется, так как такие крупные землетрясения происходят очень редко. В самой же Турции подземные толчки разной степени активности могут наблюдаться в течение недели.