Фото: roscosmos/vk.com

Эксперимент по исследованию болотной травы в условиях космической невесомости на Международной космической станции (МКС) решили запустить российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин.


Как сообщается на сайте корпорации «Роскосмос», для проведения исследований в рамках эксперимента «Ряска» россияне установили специальное оборудование в модуле «Рассвет».

На борту МКС для реализации исследования используется устройство «Фаза» с тремя сосудами, в которых содержится вода, воздух и ряска. Для имитации солнечных лучей была установлена светодиодная система локального освещения, — приводится в сообщении, размещённом на сайте корпорации.

Уточняется, что результаты эксперимента особенностей развития растений в условиях микрогравитации будут опубликованы сразу в нескольких научных журналах. Кроме того, данные исследования послужат подспорьем в учебном процессе и подготовке образовательного материала.

Ранее стало известно, что российское правительство выделит 125 млн на отбор новых космонавтов до 2020 года, писал News.ru.