Фото: STAR-MEDIA/imago stock&people/Global Look Press

Культовую индастриал-метал-группу раскритиковали на государственном уровне: по мнению немецких властей, музыканты покусились в своём новом клипе на неприкосновенную тему холокоста. Рокеров обвинили в «умалении» массового уничтожения евреев, ссылаясь на тизер клипа, выложенный накануне в Сеть.


То, как Rammstein использует страдания и смерть миллионов в развлекательных целях, выглядит недопустимо и отвратительно, — приводит Deutsche Welle слова бывшего руководителя Центрального совета евреев в Германии Шарлотты Кноблох.

Кноблох поддержал уполномоченный федерального правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн. По его мнению, музыканты своим видео безвкусно эксплуатируют свободу творчества. Судя по его словам, Rammstein не нарушили закона, однако преступили этические нормы, устоявшиеся в немецком обществе.

В тизере клипа участники в полосатых робах стоят на эшафоте. Будущий клип станет первым музыкальным видео у Rammstein за прошедшие семь лет.

Ранее стало известно, что музыкальный коллектив принял решение перенести свой запланированный концерт в Москве на стадион «Лужники». Они собирались выступить 29 июля на стадионе «Динамо», однако в связи с обращениями поклонников решили выбрать более крупную площадку.