Известный боксёр первого тяжёлого веса Дмитрий Кудряшов 21 декабря на турнире в Красноярске вернётся на ринг после поражения техническим нокаутом от конголезца Илунги Макабу. Его соперником станет чех Вацлав Пейсар, известный по боям с россиянами Андреем Афониным и Сергеем Кузьминым. О подготовке к предстоящему бою, желании взять реванш у Макабу, возвращении товарищей по команде Эдуарда Трояновского и Дениса Лебедева Кудряшов рассказал в эксклюзивном интервью News.ru.

— Насколько вам интересен бой с таким соперником, как Вацлав Пейсар? Как охарактеризуете его?

— Он крепкий, закрытый боксёр. Сейчас спустился в первый тяжёлый вес и находится в хорошей форме. Думаю, что на данном этапе это то, что мне нужно.

— Вам удалось полностью залечить все травмы?

— Да, у меня всё нормально. Сразу после этого интервью пойду на спарринг и поработаю.

— Где и с кем тренируетесь?

— Работаю в обычном режиме по накатанной в зале Bupas Gym у Андрея Ивичука. Мои спарринг-партнёры — местные ребята-тяжеловесы, которые также готовятся к боям. У меня нет проблем ни в быту, ни со спортивной точки зрения. Всё хорошо.

Фото: Дмитрий Кудряшов/vk.com

— Вы собирались дебютировать в ММА на сентябрьском турнире Fight Nights. Сохранилось желание в будущем попробовать себя в смешанных единоборствах?

— Были громкие заголовки о том, что я перехожу в ММА, но был запланирован всего один бой, а сейчас я продолжаю боксировать. В свободное от боксёрской деятельности время я обязательно вернусь к этому вопросу. Мне интересно попробовать себя по новым правилам.

— Выступить хотели бы именно в компании Fight Nights у Камила Гаджиева?

— Камил — неплохой парень. Он делает яркие шоу, поэтому почему бы и нет. Ему вообще интересно всё креативное, необычное. Думаю, мы с ним ещё сработаемся.

— Недавно прошёл бой вашего товарища Эдуарда Трояновского, который вернулся на ринг после годового перерыва. Как оцените его выступление?

— Я всегда рад за друзей, когда у них что-то получается. Думаю, что Эдуард никуда и не уходил, просто у него был перерыв между боями, который затянулся, потому что не было возможности организовать этот бой. Он сейчас выступил, снова показал себя в деле. Я рад за него. Что касается его возраста, о котором всё чаще напоминают, он не был изношен любительской карьерой, поздно начал. А раз у него был поздний старт, то будет и поздний финиш.

— Сколько боёв вы бы хотели провести в следующем году, чтобы и в тонусе оставаться, и не перегрузить себя?

— Мне сейчас лучше выступать чаще, чтобы не было перерывов. Я многодетный отец и дома не всегда могу соблюдать необходимый тренировочный режим, поэтому лучше было бы, если бы я боксировал чаще и больше времени проводил в тренировочном лагере.

— Красноярск находится в другом часовом поясе с Москвой. Планируете приехать на бой заранее, чтобы пройти временную акклиматизацию?

— Сегодня мы должны обсудить все эти вопросы с организаторами. Они объяснят все детали подводки к бою.

— Ваш бой с Илунгой Макабу закончился из-за травмы, поэтому осталась недосказанность. Будете добиваться реванша с ним?

— Сейчас, если я буду кричать на каждом углу, что хочу с ним реванш, ничего от этого не поменяется. Я адекватно оцениваю положение дел и не хочу бросать слова впустую. Конечно, я бы хотел реванш, я уже это делал с Оланреваджу Дурадолой, поэтому для меня нет ничего нового. С Макабу был момент, где я неплохо попал, но не развил атаку, а он достал меня быстрее. Потом случилась травма, из-за которой бой остановили. Сейчас он подписал контракт с Доном Кингом (известный американский промоутер. — News.ru), и я думаю, что организовать этот бой будет совсем сложно. Не всё решают боксёры. Но это был бы очень интересный бой для меня. Знаю, что команда Макабу планировала бой в Африке. Я с удовольствием приехал бы туда на реванш.

Дмитрий Кудряшов и Илунга МакабуФото: kingsportsconsulting/instagram.comДмитрий Кудряшов и Илунга Макабу

— Как оцените расклад сил в главном событии вашего турнира — бою Дениса Лебедева с южноафриканцем Табисо Мчуной?

— Если кто-то думает, что после того, как не получился бой Дениса с Макабу, Мчуну — это запасной вариант похуже, то они ошибаются. Мчуну — очень тяжёлый соперник, который постоянно находится в движении. Он сейчас в неплохой форме. Этот бой не будет лёгкой прогулкой для Дениса, особенно с учётом того, что он давненько не был в ринге. Выбор сразу после перерыва такого соперника заслуживает уважения. Это будет крайне интересное противостояние, где многое будет зависеть от Дениса, в каких кондициях он подойдёт к этому бою. Ему будет трудно вернуться, потому что Мчуну — совсем не подарок, а боксёр высокого класса.