Али Багаутинов Али Багаутинов Фото: vk.com

В Сочи завершился турнир компании Fight Nights, в главном бою которого казахстанский боец Жалгас Жумагулов (13-3) победил по очкам экс-претендента на титул чемпиона UFC россиянина Али Багаутинова (19-7).


В первом раунде являвшийся явным фаворитом у букмекеров Багаутинов захватил инициативу за счёт переводов в партер, хотя в разменах в стойке лучше смотрелся его оппонент. Именно успехи в размене ударами позволили Жумагулову забрать вторую пятиминутку. Багаутинов активизировался в третьем раунде, сильно рассёк сопернику лицо ударом коленом и переводом в партер закрепил своё преимущество.

Чемпионские раунды решили судьбу боя. Жумагулов лучше действовал в разменах с дистанции и пользовался длиной рук, но Багаутинов превосходил его в клинче и борьбе. Однако казахстанский боец сохранил больше свежести на концовку, за счёт чего и сохранил пояс. Один из судей отдал победу Багаутинову со счётом 48:47, а двое других Жумагулову 49:48 и 49:47. После боя Багаутинов не признал поражения и заявил, что его команда подаст протест на результат.

В соглавном бою вечера в этой же весовой категории армянский боец Вартан Асатрян победил раздельным решением судей бразильца Раймисона Бруну Соузу и теперь может рассчитывать на бой-реванш с Багаутиновым.

Как сообщал News.ru, казахстанские бойцы Сергей Морозов и Асу Алмабаев выиграли титульные бои на турнире M-1 Challenge 105 в Нур-Султане.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен