16+

Депутат Госдумы объяснил свою идею дать Нурмагомедову звание Героя России

18:35, 13 ноября 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров объяснил, почему предложил президенту РФ Владимиру Путину присвоить российскому чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.


По его словам, так боец должен быть награждён за свои достижения в октагоне. Он отметил, что речь при этом не идёт исключительно о присвоении звания Героя России.

Здесь не идёт речи о немедленном присвоении звания Героя России. Дайте другую награду. Ну, хоть значок подарите, — сказал депутат.

Омаров напомнил, что Нурмагомедов без участия государства, «сам, своим трудом добился высот». Он также отметил скромность бойца, семья которого «живёт по советскому принципу». По его словам, Хабиб хорошо воспитан и с уважением относится к семейным ценностям, передаёт «Газета.Ru».

А разве это сегодня не актуально для современной России? — заявил депутат.

Ранее NEWS.ru писал о том, что бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев согласился с тем, что достижения чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова должны быть отмечены. Однако он счёл неуместным говорить именно о звании Героя России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2